もうすっかり涼しくなって・・秋
秋といえば・・・大人気のさつまいもモンブランの季節
タルトにアーモンドスポンジ生地とアーモンドをのせて焼き上げ
豆腐クリームをひいてさつまいもクリームを巻き巻き
さつまいもクリームはさつまいもの皮ごと使用!!
さつまいもの皮の色がまた見た目をきれいにしてくるんだ(´・ω・`)
最後に薄切りしたさつまいもをあげてサツマイモスナックをのせたら
おいしいさつまいもモンブランのできあがり
アーモンドのさくっと感とさつまいもクリームのしっとり感がすごくおいしい
わたしも大好きなケーキのひとつ
作るときのさつまいもクリームをまいていくのも楽しい(´∀`*)
今日は残念ながら写真が無いけど、モンブランはだいたい
定番のあの形 くるくるっとお山さま
さつまいもの皮の赤紫がアクセントに秋の景色みたい
それでは、ゆったりお召し上がれ(*゚∀゚)っ
名古屋は台風もすぎさって、すっきり秋晴れ気持ちよいよ
みなさま、ゆったりまったりカフェタイムお過ごしいただけましたか??
素敵な午後をお過ごしください