マクロビオティックお菓子教室In鹿屋に行ってきました
今回は
レモンのシフォンケーキと豆乳アイスクリーム
夏にさっぱりしたシフォンケーキと冷たいアイスクリームで乗り越えよう!
アイスクリームを作るべくアイスクリーム機をゲットしたけれど、準備不足で使えず結局固まらなかったっという残念なことに
冷凍庫でずーと冷やしてもできるけどやっぱりカチカチになっちゃったみたいです(>_<)
試食の時にも間に合わず固まってない状態
ごめんなさい
でも、可愛く盛り付けして美味しくいただきました
お庭になってるハーブを盛り付けにつかい、乾燥させて美味しいお茶をいただき家でハーブ育てるのはとてもいいですね。
それぞれにきれいに盛り付けできていて、素敵でした!デザートは特に見た目にも楽しまなきゃ(*^_^*)
アイスクリームと一緒にパリパリナッツも作りましたよ
お昼ご飯もみんな持ち寄って、ごちそうになり、フルーツもたくさん用意してくれていて、話もすごく楽しかったです
ヒメもみんなに抱っこしてもらったり腹話術みせてもらったりして楽しんでいました
鹿屋のみなさん優しくて、私もすごく楽しい時間を過ごせました(o^_^o)
ありがとうございます