くぅちゃんカフェ

くぅちゃんカフェへようこそ☆

2015年05月

アイシングクッキー認定講師

41e76f65.jpg
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師講座を6月から、開始いたします。

見て楽しくて、食べて美味しいクッキーのおうちで、お教室したいなーとおもってるかたや、アイシングクッキー作れるようになりたいなーというかたも
ぜひぜひお待ちしております????

詳しくは、日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師のホームページに書いてありますよ!!

一度体験レッスンしたい方もお待ちしております(*^o^)/\(^-^*)

alica8youca@yahoo.co.jp
まで、お問い合わせくださいね!!

ミカンの豆腐ムースケーキ教室

45fd5dd3.jpg
先週は、卵、乳製品、白砂糖を使わないお菓子教室でした

ミカンの豆腐ムースケーキ
オーブンを使わずに、作れるので、
みなさん
簡単!美味しい!
また作りたい!
とかなり喜んでいただけました

本当におすすめのケーキで、下の土台も簡単につくれて、ちゃんとした3層のケーキにできあがりです(*^^*)

もう一度教室することになりました

6月5日金曜日
10時半~12時半ごろまで
2000円
場所 桜ヶ丘自宅
詳しくは、後程ご連絡いたします。

ご連絡先
alica8youca@yahoo.co.jp

まで、お名前、ご連絡先、お子様連れのかたは、お子様のお年
ご連絡ください。

残り2名さまです。

アイシングクッキー1デイレッスン

0e5b6c56.jpg
アイシングクッキーの1デイレッスンをしました。

トールペイントや粘土の作品を作っていらっしゃる先生で、センスも絵も素晴らしいです。本当にいつも私が勉強になってます。

そして、素晴らしすぎる作品

娘さんは、いつも飾ってよーーく鑑賞してから、お友だちと食べるんだそうです

作ってからも色々楽しんでいただいてて嬉しいです

卵、乳製品、白砂糖を使わないお菓子教室

5月の
卵、乳製品、白砂糖を使わないお菓子教室のお知らせです

今月は、ミカンの豆腐ムースケーキです。

ぷるんとしたミカンの豆腐ムースの上に
ミカンの寒天ゼリーのケーキです。
いつもは、スポンジをしたに3層のケーキですが、家で簡単に作れるように2層で、作ります

5月14日 木曜日
16日 土曜日
10時半~12時半まで

2000円

場所、桜ヶ丘
自宅にて、初めての方には改めてご連絡致します

夏にもつるんと食べれて、お豆腐でできてるので、小さなお子さまにもおすすめです。

alica8youca@yahoo.co.jp
まで、お名前、連絡先、お子様つれのかたは、ご連絡ください。
小学生以上のお子様は500円
大人と同じ量1人前いるときには、2000円です。

くぅちゃんカフェ
こんにちは!くぅちゃんカフェへようこそ☆

マクロビオティックパティシエールのくぅちゃんが徒然なるままに書く日記です。

現在は不定期でマクロビオティックのお菓子教室やお茶会も開催中。

おいしいごはん料理、マクロビオティック、食養、ホメオパシィ、日本舞踊、ダンス、オーラソーマ、カラーコディネータ、マヤ暦、四柱推命などなどいままで体験・研究してきたこと

旅行、温泉、ビューティ、カフェめぐり、お茶、インテリアなどの大好きなこと

日々体験したこと、気づいたこと、おもったことを自由きままに書いています



くぅちゃんのこと

くぅちゃん

記事検索
記事検索
ランキング